Metodologia para investigação em incêndio florestal - Sturm, João Rudini; Acordi, Charles Fabiano (Ignis: Revista Técnico Científica do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, 2017)
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de sugerir uma metodologia para a investigação em incêndios florestais bem como oferecer uma proposta de modelo de Laudo Pericial para tais incêndios. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico buscando os padrões utilizados em outros órgãos. No próprio Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, buscou-se a metodologia de investigação do incêndio em edificação para subsidiar a sugestão da metodologia e modelo de Laudo a serem usados nas Perícias em Incêndios Florestais. A metodologia sugerida garante um padrão próprio do CBMSC, criando uma identidade visual e metodológica para a atividade Pericial no Estado.