Uma análise acerca das dificuldades enfrentadas pelas Bombeiras Militares do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC) - Buss, Kelly (Ignis: Revista Técnico Científica do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, 2019)
O presente artigo científico visa apresentar quais as principais dificuldades enfrentadas pelas bombeiras militares, em função do gênero, no exercício da atividade profissional no Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC), desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica e prático-científica, com a aplicação de um questionário qualitativo e quantitativo. Propõe-se, primeiramente, traçar um breve histórico e o perfil quanto às principais características das bombeiras, verificar algumas perspectivas quanto às demandas femininas existentes em relação ao gênero, e, por fim, apresentar um retrato sobre quais dificuldades as bombeiras militares catarinenses efetivamente enfrentam no exercício da profissão.