COMPORTAMENTO AO FOGO DOS POLÍMEROS HALOGENADOS (PVC, CPVC, PTFE) - Da Fontoura, Marina (Ignis: Revista Técnico Científica do Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, 2021)
O foco do presente artigo é apresentar uma revisão sobre o comportamento dos polímeros halogenados policloreto de vinila (PVC), policloreto de vinila clorado (CPVC) e politetrafluoretileno (PTFE) quando submetidos ao fogo. Dentro deste contexto, os objetivos do trabalho são: apresentar um enquadramento dos polímeros halogenados PVC, CPVC e PTFE, suas propriedades e suas aplicações na indústria e na construção civil e, por fim, analisar como reagem quando submetidos às chamas, como a exemplo de casos de incêndios. Este artigo também cita algumas das principais normativas que regem o uso destes materiais e também alguns testes empregados para determinar suas propriedades de interesse.